3 exemples d’hôtels avec petit-déjeuner BIO

Le petit déjeuner est considéré comme le plus important parmi les trois repas de la journée. Il permet d’avoir assez d’énergie non seulement pour affronter la matinée mais aussi pour gérer sa satiété et limiter le grignotage. Outre cela, un petit déjeuner bien équilibré permet de booster la concentration et la mémoire tout au long de la matinée.

En effet, un petit déjeuner idéal doit comprendre un mélange de fruits, de graines, de bons gras, des protéines, d’après le président de l’Ecole de Santé d’Harvard, le Dr Walter Willet. Ainsi, rien de mieux que de choisir des produits bio pour son petit-déjeuner.

Grand nombre d’hôtels choisissent de n’utiliser que des aliments bio et locaux dans la composition de leur petit-déjeuner, que ce soit pour un petit-déjeuner d’affaires, un instant de convivialité avec ses proches ou entre amis. Ci-après, trois exemples d’hôtels proposant un petit-déjeuner BIO :

L’Hôtel Amiral à Nantes

L’Hôtel Amiral sélectionne, de manière exigeante, les produits composant son petit-déjeuner, en ne servant que des aliments bio ou provenant directement des producteurs locaux de Loire Atlantique. Le but est de proposer un petit-déjeuner sain et équilibré, que les clients vont apprécier à coup sûr, en particuliers :

  • Le miel issu des ruches nantaises de Chantenay
  • Les fromages frais et les fromages blancs, les yaourts et les mousses au chocolat provenant de la laiterie du Grand Clos à Pontchâteau
  • Les compotes, les jus de pomme et les confitures AB qui viennent des producteurs locaux de Vertou
  • Des aliments originaux tels que des confitures aux pétales de roses, violette ou jasmins
  • Des fruits de saison et du jus d’orange des producteurs locaux
  • Des viennoiseries et des pains frais bio
  • Des thés et infusions aux arômes et senteurs variés, labellisés bio.

Le Solar Hôtel au centre de Paris

Le Solar Hôtel propose un petit-déjeuner avec des produits exclusivement bio. Il s’agit d’un petit-déjeuner français complet dont les aliments proposés sont à la fois d’une excellente qualité certifiés AB et qui privilégient le local. Ce qui permet de faire la pleine énergie pour commencer une bonne matinée parisienne. Le menu proposé comprend :

  • Des croissants et des pains bio de la boulangerie locale « Moisan »
  • Jus de pomme de Normandie
  • Confiture de fraise et d’abricot régionale
  • Café ou thé en provenance du commerce équitable.

L’Hôtel La Pérouse, au centre ville de Nantes

L’Hôtel La Pérouse propose à ses clients et aussi aux personnes extérieures de l’hôtel son petit-déjeuner composé des produits de meilleure qualité en provenance des producteurs du territoire. Comme menu, l’hôtel propose :

  • Des jus de fruits bio des coteaux Nantais
  • Le lait issu de la fromagerie Beillevaire
  • Le beurre et yaourts provenant du producteur local qui a exercé le métier depuis plus de 30 ans
  • Les gâteaux, les pains et viennoiseries faits maison par son artisan boulanger
  • Des mueslis bio
  • Des fruits frais de la production locale

Outre cela, l’hôtel propose une gamme de produits sans gluten dont les céréales Food cru, le pudding aux graines de Chia composées de fruits secs et laits végétaux, etc.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *